登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科学探索

 
 
 
 
 

日志

 
 

日本公司拟建深海未来城市    

2014-11-20 06:00:34|  分类: 人文地理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
日本清水建设公司11月18日公布消息称,将在水深3000米到4000米的海底建设连接海面的立体型未来城市。


科学探索

 
 

日本公司拟建深海城市,可躲避地震灾害

 

  据日本《朝日新闻》11月18日报道,日本清水建设公司18日公布消息称,将在水深3000米到4000米的海底建设连接海面的立体型未来城市。这座城市可生活约5000人,由海水的温度差提供电力,可利用海底的微生物转换燃料。清水建设公司希望在2030年实现这一项目,目前正在进行技术开发。

  据悉,深海城市拥有不易受地震等灾害影响的优点。清水建设公司认为,随着全球变暖海面上升,一些离岛或对这一项目有实际需求。

来源:朝日新闻

  评论这张
 
阅读(2129)| 评论(1)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018