登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科学探索

 
 
 
 
 

日志

 
 

1万年古墓现北美最早居民遗骸:分别火葬土葬    

2014-11-18 00:02:07|  分类: 历史考古 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
科学家在美国阿拉斯加州发现一个有3个婴儿遗骸的1.15万年古墓(照片显示)。这些婴儿是由北美洲最早居民——古印第安人埋葬的。


科学探索

 
 

  科学家在美国阿拉斯加州发现一个有3个婴儿遗骸的1.15万年古墓(照片显示)。这些婴儿是由北美洲最早居民——古印第安人埋葬的。他们跨越一座位于西伯利亚的大陆桥。这座桥叫白令陆桥,曾出现于最后一个冰河时代的末期。

 

 

  科学家4年前在阿拉斯加州中部(照片中标A的位置)塔纳纳低地森林太阳河上游一个考古遗址发现一个3岁孩子的骨架。他们认为,这个孩子是被火葬的。

 

 

这是在太阳河上游墓地遗址发现的石弹击中点和经过一番装饰的鹿角。

 

 

  科学家认为,北美洲最早居民夏天以三文鱼和不成熟地松鼠的骨骼为基础建造了这个住处。

 

 

  科学家认为,北美洲最早居民夏天以三文鱼和不成熟地松鼠的骨骼为基础建造了这个住处。

 

 

  阿拉斯加州费尔班克斯大学伯特教授和乔什-卢瑟在太阳河遗址进行发掘。

来源:新浪科技

  评论这张
 
阅读(1573)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018