登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科学探索

 
 
 
 
 

日志

 
 

科学家确认全球变暖又一后果:闪电更加频繁  

2014-11-17 15:59:20|  分类: 环境灾难 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
美国科学家的一项最新研究称,全球变暖将导致闪电频率明显增加。这项研究是在美国闪电探测网数据的帮助下进行的。


科学探索

 
科学家确认全球变暖又一后果:闪电更加频繁
 

美国科学家最新研究证实,气温每上升1摄氏度,闪电频率将增加12%。

 

  据美国科学家的一项最新研究称,全球变暖将导致闪电频率明显增加。这项研究是在美国闪电探测网数据的帮助下进行的。

  研究团队称,他们已经计算出温度每增加一度闪电频率会提升多少。加利福尼亚大学的David Romps称:“2000年每发生两次闪电,相比之下2100年就会发生三次闪电。除了会引发更多的野火之外,闪电还会改变大气的化学成分。”

  Romps教授和他的同事们估计,全球气温每上升1摄氏度,闪电频率将增加12%。他们通过美国国家闪电探测网的数据证实了自己的计算。Romps教授称:“这一数据是非常精妙的,每一次闪电的位置和时间都被准确的记录下来。

  美国半数的野火是由闪电引发的,闪电也会引发大气中的化学反应,产生一种氮氧化合物的温室气体。Romps教授称,闪电是大气中间和上层氮氧化合物的主要来源。

  英国气象局的一位科学家称,了解未来的闪电模式是非常重要的,但是我们需要注意研究人员的模型仍然存在不确定性,未来需要继续测试。他也认为将这种预测应用到世界其它地区有可能是不准确的,这是因为降雨方式在许多地球都非常不确定。

来源:腾讯科学

  评论这张
 
相关小组: 环保在身边
阅读(617)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018