登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科学探索

 
 
 
 
 

日志

 
 

可怕:新发现的小行星可能毁灭欧洲    

2014-11-02 00:01:26|  分类: 天文航天 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
由俄罗斯专家设计建造的机器望远镜阵列“大师”最近发现了一颗具备潜在威胁的小行星。它的横截面积超过370米,大约体积是发生在2013年俄车里雅宾斯克撞击事件中小行星体积的20倍。


科学探索

 
俄天文学家:新发现的小行星可能毁灭欧洲
 
俄天文学家:新发现的小行星可能毁灭欧洲
 

  据俄新社报道,由俄罗斯专家设计建造的机器望远镜阵列“大师”最近发现了一颗具备潜在威胁的小行星。它的横截面积超过370米,大约体积是发生在2013年俄车里雅宾斯克撞击事件中小行星体积的20倍,如果撞击地球其爆发出来的威力也比2013年那颗小行星要高出1000倍。

  俄消息报同时报道这颗新的巨型小行星编号为UR116,是自“大师”观测系统2010年开始运行以来发现的第三颗小行星,前两颗分别命名为SW24和UG1,它们横截面大小为250米和125米。负责该望远镜阵列项目的天文学家表示,这颗小行星极有可能在撞击地球后引发强烈海啸淹没整个欧洲。

  该天文学家也同时解释了此类小行星的分类,他们将所有已发现的小行星分为3组,正常情况的小行星、在火星和木星之间运动的小行星以及穿越地球所在轨道,并与地球有相撞可能的小行星。而新发现的这一颗就在最后一组当中。

  不过他们发现UR116只有两天时间,仍在进行具体观测,说这颗小行星会与地球相撞还为时过早。目前它的轨道是在地球、金星和火星之间,随着不断运动小行星也会受到行星之间的引力影响,最终轨迹很有可能发生改变。他们表示至少在未来两年内UR116仍然是处于安全范围内的一颗小行星。

  战斗民族在空间技术方面的发展还真不是盖的,不过我国在这方面发展也挺不错,期待下次中国太空人登月的到来。

来源:驱动之家

  评论这张
 
阅读(3387)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018