登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科学探索

 
 
 
 
 

日志

 
 

谷歌发明机器人伊恩 其貌不扬却身手了得    

2014-11-13 00:35:32|  分类: 科技新知 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
谷歌旗下的波士顿动力公司于近日为重现电影《功夫梦》中的经典场景制成了机器人伊恩,该机器人是由佛罗里达人类与机器认知研究所的研究人员编程设计。


科学探索

 
 

  据国英国《每日邮报》11月11日称,谷歌旗下的波士顿动力公司于近日为重现电影《功夫梦》中的经典场景制成了机器人伊恩,该机器人是由佛罗里达人类与机器认知研究所的研究人员编程设计。

  该机器人身高188厘米,体重150公斤,不仅会单脚站立,而且会开车、携带消防水管,还在美国政府举办的机器人奥林匹克比赛中获得了第二名。

  伊恩因全身上下拥有28个液压驱动关节和立体视觉,才能活动自如,可以说是有史以来最先进的机器人之一。

  据《每日邮报》称,为了追求机器人绝佳的操控性,当初在研发时科学家向大自然取材,希望能将猎豹的速度、马的耐力、猴子的灵活和人类的多功能等种种优势融为一体,最后打造出的伊恩具有良好的平衡感,可以单脚站立,但显然缺少了人的外观,全身赤裸裸的没有华丽外壳包装。

来源:环球网科技

  评论这张
 
阅读(2193)| 评论(1)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018