登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科学探索

 
 
 
 
 

日志

 
 

俄将“新型制造技术”纳入国家战略    

2014-11-12 00:11:44|  分类: 科技新知 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
俄政府总理梅德韦杰夫日前向俄罗斯教育科学部下达了多项限时完成的委托任务,明确规定教育科学部部长利瓦诺夫为第一责任人。


科学探索

 
 

图片来源http://government.ru

 

  俄政府总理梅德韦杰夫日前向俄罗斯教育科学部下达了多项限时完成的委托任务,明确规定教育科学部部长利瓦诺夫为第一责任人。

  主要任务包括:1.责成教育科学部会同俄经济发展部、俄工业贸易部、俄通信与大众传媒部、俄联邦科研机构管理署、俄罗斯科学院、俄罗斯航天局、国家原子能公司、俄联邦技术规范与计量署(原俄国家标准委员会)以及相应技术平台发展机构和单位制定新型制造技术的协同研究开发计划;2.责成教育科学部会同俄工业贸易部等部门以及《俄联邦科技装备优先发展方向》和《俄联邦关键技术清单同步更新计划》框架内的相关单位,对优先发展方向和关键技术清单进行修订,在优先发展方向中增加“新型制造技术”,在关键技术清单中增加机器人技术、增材制造技术、数字化生产技术、结构及材料设计技术;3.责成俄罗斯教科部会同俄工业贸易部和俄通信与大众传媒部,向联邦政府呈交关于研发智能技术、信息技术和计算机仿真、机电一体化、机器人技术、增材制造技术和材料科学等领域基础理论终身教育系统的提案,其中包括开发面向普通教育机构、职业教育机构和高等教育机构的示范性基础教育课程纲要。

来源:中国科学报

  评论这张
 
阅读(1614)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018