登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科学探索

 
 
 
 
 

日志

 
 

螺旋星系直径达100万光年 远超人类预期   

2013-07-03 06:40:44|  分类: 天文航天 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
根据最新哈勃望远镜回传的结果显示,螺旋星系范围之大超越人类以前的认知,由大量气体、尘埃及恒星所组成的螺旋星系,直径可达100万光年。

 

科学探索 来源:中化新网

 
 

范围超出人类预期的螺旋星系

 

  根据最新哈勃望远镜回传的结果显示,螺旋星系范围之大超越人类以前的认知,由大量气体、尘埃及恒星所组成的螺旋星系,直径可达100万光年,与直径约为10万光年的银河系相比,两者差异极大。

  美国科罗拉多大学的科学家利用哈勃望远镜观测资料指出,被气体包围的螺旋星系(spiral galaxies),直径约达100万光年(1光年约等于10兆公里),外围气体则大多为星系星体在形成过程中,因爆炸所喷发的物质,与银河系直径约10万光年相比,两者差异之大,已远超过人类之前的认知。

  科学家是利用过去寻找螺旋星系周围富含氧气的气体云(gas cloud),其研究结果进一步发现,气体云含有的质量与恒星几乎没有差别,科学家表示,“这是一次令人惊讶的发现,对于星系如何形成的过程,有相当重大的结果。”

  科学家也指出,螺旋星系周围气体云温度约达摄氏100万度以上,但在中间所组成的物质,可能远比氢和氦还要重,因此科学家认为其温度较低,可以扮演中和气体云温度的角色。

  在2009年前,哈勃望远镜“宇宙起源光谱仪”(Cosmic Origins Spectrograph)尚未服役前,科学家曾推测螺旋星系含有的气体,比起天文学家推测的要多出5倍以上,这次的研究结果也证实了同样观点。

  不过,宇宙起源光谱仪再过5年就必须面临退役,科学家表示,将加紧脚步,积极寻找宇宙其他的螺旋星系。本次研究结果刊登在《 The Astrophysical Journal》期刊。

  评论这张
 
相关小组: 天文爱好者
阅读(1860)| 评论(2)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018